Jumat, 14 Desember 2012

cara input BISS-KEY

BISS KEY,, atau lebih dikenal dengan hanya sebutan biss,, akhir-akhir ini mampu menghebohkan dunia parabola, ya,, khususnya bagi mereka penggemar sepak bola (liga inggris, liga itali,dll), termasuk saya juga sih, hehehehe
karena dengan adanya bisskey, kita bisa menonton siaran sepak bola secara gratis via parabola, tanpa harus membayar bulanan seperti provider yang menayangkan acara ini. entah hal ini legal atau ilegal, yang penting bisa menonton sepakbola. hehehehe

kebanyakan receiver jenis mpeg4/HD/dvb-s2 sudah bisa input bisskey, tapi sekarang sebagian seceiver mpeg2 juga sudah bisa input bisskey, seperti Matrik sosis, Matrik mango ota, durian montong (gadmei), i-tv, Tanaka samurai. dan masih banyak lagi receiver mpeg 2 yang sudah bisa input bisskey, dan pastinya harganya jauh lebih terjangkau dibanding receiver mpeg4.

Bagaimana cara memasukkan bisskey??

untuk receiver mpeg2:
posisikan chanel/tayangan pada channel yang di acak (dalam gambar, saya gunakan global tv sebagai contoh)

tekan "info" -- tekan "1,2,3,4"--nanti akan muncul box "set biss cw" (lihat gambar)---masukkan 16 digit kode bisskey---tekan ok--


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Untuk receiver mpeg4, (sebagai contoh; matrik prolink HD-E)

  • tekan tombol menu (pada remot)
  • pilih pada tab peralatan
  • pilih "kunci biss"
  • tekan ok (lalu akan muncul box seperti gambar di bawah)



  • masukkan frekuensi channel yang diacak pada kolom "frek" dengan cara menekan tombol berwarna merah pada remot.(contoh mnctv ; frek : 04186)
  • masukkan sid, tekan tombol berwarna hijau untuk mengubahnya.
  • kemudian masukkan 16 digit kode bisskey dengan menekan tombol berwarna kuning.
  • klik ok
Terus darimana kita bisa dapat kode bisskey?? hehe iyha ya, masuk ke sini sobh biar dapet kodenya, atau ke sini juga boleh kok,, hehehe 

Semoga bermanfaat...



25 komentar:

  1. apa perbedaan mpeg 4 dengan mpeg 2?

    BalasHapus
  2. gan gimana cara input Biss Key pada reseiver GETMECOM HD Ethernet 05?

    BalasHapus
  3. gan punya ane receviernya tanaka T28 bisa masukin biss ga,gmana caranya?

    BalasHapus
  4. receiver matrix sosis ane kagak bisa gan...

    BalasHapus
  5. bagai mana kalo parabolanya merek venus..

    BalasHapus
  6. Makasih mas ntar malem coba ni digital baru

    BalasHapus
  7. kalau unisat new xentium cara masukin biss key nya gimana?

    BalasHapus
  8. Gan Klo channel yang Pertamanya di awali $ (gelap dan adda kata mengaktifkan batas)maksudnya apa?

    BalasHapus
  9. kalau technosat gimana gan.?
    Saya tekan INFO lalu 1,2,3,4 tidak muncul kolom tempat masukkan bisskey, tapi malah bar kualitas sinyal nya turun hingga nol mohon pencerahannya gan,,

    BalasHapus
  10. wis bola bali tetep ura iso bos,
    piye iki????

    BalasHapus
  11. kalau aq tadi mlm tran 7 pakai yg ini biss key 3588DB98F635C4EF
    TERUS MAK CLING KELIATAN BARSELONA

    BalasHapus
  12. Gmana Cara Add Chanel Untuk Tanaka Champion HD Mpeg4 Boss,,, Pliss Bles

    BalasHapus
  13. Bos, minta kode bisskey Mpeg2 dong?

    BalasHapus
  14. gan klo untuk goldsat gmaba

    BalasHapus
  15. gan gmn cara memasukkan biskey receiver venus cabai rawit?? saya coba tekan info trus 1234 kok g bisa

    BalasHapus
  16. matrix soccer bisa gak mas bro.???

    BalasHapus
  17. gan gimana cara menghubungkan receiver dengan dish indovision? n apa receiver yang mantep.

    BalasHapus
  18. sore gan buat kaey yg buat ntar mlm dpetinya gmn , dan kakau masukin key gt apa harus geser arah parabola mhon pencerahannya

    BalasHapus
  19. kalo di reciver hansen gimana gan ? pencerahannya gan.

    BalasHapus
  20. gan gimana cara input Biss Key pada reseiver Venus VD-323

    BalasHapus
  21. gak bisa gan
    tempatku Matrix Matahari g mna ?

    BalasHapus
  22. gan caranya input biss key pada reseiver gadmai diamond gimana????

    BalasHapus
  23. ada yang make tanaka first hd ga ya ? cara nya input biss key
    Blog ane

    BalasHapus
  24. gan ane pakai technosat rainbow bisa gak, remote nya multi joker gak ada tombol info

    BalasHapus